- яичный белок — 8 Штук
- ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- молоко — 2 Чашки
- сахарный песок — 1 Стакан
- соль — - По вкусу
- заварной крем соус — - По вкусу
1. Вскипятить молоко на среднем огне. Затем уменьшить температуру до очень низкого. 2. Разогреть духовку до 250 C. Взбить яичные белки в пену, с помощью электрического миксера. Добавить щепотку соли и еще раз взбить. 3. Добавить сахар и ваниль. Перемешать. 4. Столовой ложкой добавить яичные белки в молоко. Выждать 2 минуты, затем повернуть в сторону и снова оставить на пару минут. Достать белки из молока. 5. Запекать в духовке в течении 20 минут. Белки будут подниматься, поэтому вам понадобится глубокая посуда для выпечки. Остудить безе в течении 30 минут, убрать в холодильник на 2-3 часа. 6. Залить безе крем соусом, так же можно добавить карамель. Безе должно плавать в соусе как островок в море.
Количество порций: 1