- деревенского хлеба — 8 Ломтиков
- чеснока — 4 Зубчика
- соли — 1/2 Чайных ложки
- банка бараньего гороха — 1 Штука (480 г)
- маленькой красной луковицы — 1/2 Штуки
- оливкового масла — 2 Ст. ложки (плюс масло для поливки)
- свежего лимонного сока — 2 Ст. ложки
- бальзамического уксуса — 1 Ст. ложка
- красного перца хлопьями — 1 Чайная ложка
- меда — 1/2 Чайных ложки
- соль и свежемолотый черный перец — По вкусу
- поджаренных кедровых орехов — 2 Ст. ложки
- свежего эстрагона — 1 Ст. ложка (по желанию)
- свежей петрушки — 1 Ст. ложка
- лимона — 8 Долек
1. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль. Нарезать луковицу. В миске кухонного комбайна перемешать бараний горох, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, бальзамический уксус, красный перец хлопьями и мед до получения однородной консистенции. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Текстуры пюре должна быть вязкой, как арахисовое масло. Если необходимо, разбавьте пюре водой и перемешайте снова. 2. Разогреть сковороду, гриль или сковороду для панини до средней температуры. Нарезать хлеб ломтиками и с помощью кисти смазать с обеих сторон большим количеством оливкового масла. Приправить с обеих сторон солью и перцем. Обжарить хлеб, переворачивая один раз, пока он не подрумянится с обеих сторон. 3. Натереть поджаренный хлеб с одной стороны чесноком. 4. Смазать ломтики хлеба приготовленным нутовым пюре. Посыпать кедровыми орешками, измельченным эстрагоном (если используется) и измельченной зеленью петрушки. Полить оливковым маслом и подавать с ломтиками лимона для выжимания сока на бручетту.
Количество порций: 8-9