Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шашлык из ягненка с лимоном и сырным соусом

Нагреть гриль до высокой температуры. Насадить мясо на 4 шампура и лимон, по 5 частей ягн
1 19928
Ингридиенты:
  • бараньей ноги — 650 Грамм (разрезанной на 20 равных частей )
  • лимона  — 8 Долек
  • оливкового масла — 1/4 Стакана
  • лимонного сока  — 2 Ст. ложки
  • зубчика чеснока — 4 Штуки
  • соль и молотый перец  — - По вкусу
  • Для соуса: сыра фета — 60 Грамм
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка
Инструкции

Нагреть гриль до высокой температуры. Насадить мясо на 4 шампура и лимон, по 5 частей ягненка и 2 ломтика лимона на каждом. Упорядочить шампуры в неметаллическом блюде. В маленькой миске взбить маслом, соком лимона и чеснок. Залить маринадом шампуры. Дать постоять минимум 5 минут или накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Приправить солью и перцем. В блендере смешать сыр фета, лимонный сок и 2 столовые ложки воды. Приправить солью и перцем. Слегка смазать решетку маслом. Выложить шампуры на гриль и жарить, переворачивая иногда, от 1 до 2 минут с каждой стороны.

Количество порций: 4-5

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера