- белого винного уксуса — 4 Ст. ложки
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- меда — 2 Ст. ложки
- соли — 1 Чайная ложка
- черного перца — 1/4 Чайных ложки
- свежей петрушки — 1 Ст. ложка
- свежего тимьяна — 1 Ст. ложка
- половины куриной грудки — 2 Штуки (без костей (240 г каждая), нарезанные кубиками )
- красных лука — 24 Штук
- цуккини — 450 Грамм
- оранжевых или желтых болгарских перца — 2 Штуки
- помидора черри — 24 Штук
- белого хлеба — 300 Грамм (нарезанного кубиками)
В пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой смешать уксус, масло, мед, 1/2 чайной ложки соли, перец и рубленую зелень. Хорошо встряхнуть, чтобы перемешать, и отложить маринад в сторону. Нагреть гриль до средней температуры. Собрать 3 шашлыка: курица и лук, цуккини и перец, помидоры и хлеб. Полить шашлыки приготовленным маринадом. Жарить шашлык из курицы и лука, пока курица не будет готова, а лук не станет мягким, часто переворачивая, около 10 минут. жарить шашлык из цуккини и перца, пока овощи не станут мягкими, часто переворачивая, около 7 минут. Поджаривать шашлык из помидоров и хлеба, пока хлеб не поджарится, и помидоры не станут мягкими, часто переворачивая, около 5 минут. приправить шашлыки оставшейся солью и подавать при комнатной температуре.
Количество порций: 8