Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Баранина на гриле с овощным шашлыком

Нагреть гриль до высокой температуры, слегка смазать решетку маслом. Приготовить предв
0 19381
Ингридиенты:
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • средних цуккини  — 2 Штуки (нарезанный поперек на 16 ломтиков)
  • помидоров черри — 12 Штук
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • крупы кус-кус — 1 Чашка
  • рубленой свежей петрушки — 1/3 Стакана
  • ребер ягненка  — 8 Штук
  • молотого кориандра — 2 Чайных ложки
Инструкции

Нагреть гриль до высокой температуры, слегка смазать решетку маслом. Приготовить предварительно замоченные в воде деревянные шампуры и насадить на них поочередно цуккини и помидоры. Выложить на листе для выпечки и полить 1 столовой ложкой масла, приправить солью и перцем. Отложить в сторону. Выложить кус-кус в миску. Залить 1 1/2 чашки кипятка. Перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут. Добавить 1 столовую ложку масла и петрушку. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и отложить в сторону. Выложить ягненка на лист для выпечки. Приправить с обеих сторон кориандром, солью и перцем. Выложить на гриле. Жарить , переворачивая один раз, пока мясо не станет коричневого цвета, от 3 до 4 минут с каждой стороны, от 5 до 6 минут с каждой стороны. Подавать баранину с овощными шашлыками и кус-кусом, украсив при желании дольками лимона.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера