- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- средних цуккини — 2 Штуки (нарезанный поперек на 16 ломтиков)
- помидоров черри — 12 Штук
- соль и молотый перец — - По вкусу
- крупы кус-кус — 1 Чашка
- рубленой свежей петрушки — 1/3 Стакана
- ребер ягненка — 8 Штук
- молотого кориандра — 2 Чайных ложки
Нагреть гриль до высокой температуры, слегка смазать решетку маслом. Приготовить предварительно замоченные в воде деревянные шампуры и насадить на них поочередно цуккини и помидоры. Выложить на листе для выпечки и полить 1 столовой ложкой масла, приправить солью и перцем. Отложить в сторону. Выложить кус-кус в миску. Залить 1 1/2 чашки кипятка. Перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут. Добавить 1 столовую ложку масла и петрушку. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и отложить в сторону. Выложить ягненка на лист для выпечки. Приправить с обеих сторон кориандром, солью и перцем. Выложить на гриле. Жарить , переворачивая один раз, пока мясо не станет коричневого цвета, от 3 до 4 минут с каждой стороны, от 5 до 6 минут с каждой стороны. Подавать баранину с овощными шашлыками и кус-кусом, украсив при желании дольками лимона.
Количество порций: 4