- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- красного лука — 2 Ст. ложки
- стебель сельдерея — 1 Штука
- красный болгарский перец — 1 Штука
- соль и молотый перец — - По вкусу
- коровьего гороха — 900 Грамм
- красного винного уксуса — 1 Ст. ложка
- куриных бедрышек — 450 Грамм (без кожи и костей, нарезанных на куски)
- сушеного орегано — 1 Чайная ложка
- острых сосисок — 360 Грамм (разрезанных на 16 частей)
Замочить 8 деревянных шампуров длиной 15 см в воде в течение 15 минут. Тем временем в большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук, сельдерей и сладкий перец, приправить солью и перцем. Готовить до мягкости, от 5 до 6 минут. Снять с огня, перемешать с горохом, уксусом и оставшимся маслом. Нагреть гриль до средней температуры, слегка смазать решетку маслом. Приправить курицу орегано, солью и перцем. Нанизать курицу, лук и сосиски на шампура. Обжаривать шашлыки на гриле, переворачивая иногда, пока курица не будет готова, от 15 до 20 минут. Подавать шашлык с салатом из коровьего гороха.
Количество порций: 4