Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Рождественский пудинг с корицей

Разломать черствый хлеб или сухари в кухонный комбайн. Измельчить до грубой крошки. Доб
0 22056
Ингридиенты:
  • панировочные сухари — 230 Грамм (ингредиенты для пудинга:)
  • темный изюм — 1 Стакан
  • золотой изюм — 1 Стакан
  • смородина — 1 Чашка
  • сахар — 1 1/3 Стакана
  • корица — 1/2 Чайных ложки
  • мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • сливочное масло — 220 Грамм
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • яйца — 4 Штуки
  • миндальный экстракт — 3 Капли
  • горький апельсиновый мармелад — 1/2 Стакана
  • бурбон или темный ром — 1/2 Стакана
  • сахарная пудра — 2 Стакана (ингредиенты для соуса Hard:)
  • сливочное масло — 10 Ст. ложек (комнатной температуры)
  • мелкая морская соль — 1/4 Чайных ложки
  • бренди или коньяк — 2 Ст. ложки
Инструкции

Разломать черствый хлеб или сухари в кухонный комбайн. Измельчить до грубой крошки. Добавить изюм и смородину, еще раз измельчить, стараясь не превращать все в пасту. Затем добавить остальные ингредиенты для пудинга и взбить. Все тщательно перемешиваем. Смазать маслом бока формы для выпечки пудинга, выстелить дно бумагой для выпечки. Залить пудинговую смесь в форму. Поместить форму в большую кастрюлю. Залить воду в кастрюлю на 1/3 (Не в форму!), довести до кипения, плотно накрыть крышкой. Готовить на пару в течении 6 часов. После чего, удалить пенку и остудить пудинг. Поместить форму с пудингом в холодильник на несколько дней (лучше на неделю). Перед подачей к столу нужно разогреть пудинг и смешать все ингредиенты для соуса. Подавать с соусом.

Количество порций: 5-7

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера