Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Малиновые меренги с шоколадом

1. Разогреть духовку до 80 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или сил
0 20224
Ингридиенты:
  • яичные белки — 4 Штуки
  • сахар — 1 Стакан
  • винный камень — 1/4 Чайных ложки
  • экстракт малины  — 1 Чайная ложка (или другой вкус)
  • пищевой краситель  — 1 По вкусу (по желанию)
  • шоколадные конфеты в форме куполов — 1/4 - 1/2 Чашки
Инструкции

1. Разогреть духовку до 80 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Поместить шоколадные конфеты на расстоянии 3,5-5 см друг от друга на противне. 2. В большой миске взбить миксером яичные белки, сахар, сливки и винный камень. 3. Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой на среднем огне. Слегка взбивать смесь, пока сахар полностью не растворится, около 10 минут. Затем взбить смесь в густую пену миксером на высокой скорости. Перемешать с экстрактом малины и пищевым красителем, если вы его используете. 4. Выложить полученную массу в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды и выдавить на противень поверх шоколадных конфет. Запекать меренги в духовке до появления хрустящей корочки, но не коричневого цвета, примерно 1 час 40 минут. 5. Дать полностью остыть перед подачей.

Количество порций: 6-10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера