Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Креветки в кокосовой панировке с ананасовой сальсо

1. Разогреть духовку до 230 градусов. Установить решетку над противнем, выстеленной перга
1 23307
Ингридиенты:
  • поджаренной несладкой кокосовой стружки — 1/4 Стакана
  • панировочных сухарей — 3/4 Чашки
  • пшеничной муки — 1/4 Стакана
  • яичных белка — 3 Штуки
  • кокосового экстракта — 1 Чайная ложка
  • очищенных средних креветки  — 240 Грамм (около 21-25 креветок)
  • свежего ананаса — 1 Чашка
  • пучка кинзы  — 1/2 Штуки (примерно 1/3 стакана)
  • соуса Срирача — 1/2 Чайных ложки
Инструкции

1. Разогреть духовку до 230 градусов. Установить решетку над противнем, выстеленной пергаментной бумагой отложить в сторону. Высыпать муку в мелкую посуду. В средней миске взбить яичные белки венчиком в пену. Смешать белки с 1 чайной ложкой кокосового экстракта. Смешать поджаренную кокосовую стружку с панировочными сухарями в неглубоком блюде. 2. Обвалять креветки в муке, стряхивая излишки. 3. Окунуть креветки в яичные белки, чтобы они были равномерно покрыты белковой массой. Затем обвалять креветки целиком в кокосовой смеси. 4. Положить креветки в панировке на решетку и обильно приправить солью и перцем. 5. Выпекать креветки в духовке до тех пор, пока панировка не станет золотистой и хрустящей, примерно 8-10 минут. 6. Между тем, в блендере перемешать нарезанный ананас, нарезанную кинзу и соус Срирача до однородной консистенции. Если сальса слишком густая, добавьте немного воды. Приправить сальсу солью и перцем. 7. Подавать креветки с ананасовой сальсой для погружения.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера