- поджаренной несладкой кокосовой стружки — 1/4 Стакана
- панировочных сухарей — 3/4 Чашки
- пшеничной муки — 1/4 Стакана
- яичных белка — 3 Штуки
- кокосового экстракта — 1 Чайная ложка
- очищенных средних креветки — 240 Грамм (около 21-25 креветок)
- свежего ананаса — 1 Чашка
- пучка кинзы — 1/2 Штуки (примерно 1/3 стакана)
- соуса Срирача — 1/2 Чайных ложки
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Установить решетку над противнем, выстеленной пергаментной бумагой отложить в сторону. Высыпать муку в мелкую посуду. В средней миске взбить яичные белки венчиком в пену. Смешать белки с 1 чайной ложкой кокосового экстракта. Смешать поджаренную кокосовую стружку с панировочными сухарями в неглубоком блюде. 2. Обвалять креветки в муке, стряхивая излишки. 3. Окунуть креветки в яичные белки, чтобы они были равномерно покрыты белковой массой. Затем обвалять креветки целиком в кокосовой смеси. 4. Положить креветки в панировке на решетку и обильно приправить солью и перцем. 5. Выпекать креветки в духовке до тех пор, пока панировка не станет золотистой и хрустящей, примерно 8-10 минут. 6. Между тем, в блендере перемешать нарезанный ананас, нарезанную кинзу и соус Срирача до однородной консистенции. Если сальса слишком густая, добавьте немного воды. Приправить сальсу солью и перцем. 7. Подавать креветки с ананасовой сальсой для погружения.
Количество порций: 4