1. Итак, на самом деле, особых сложностей тут нет. Моем редиску, отчищаем от корешков. 2. Берем остро заточенный нож. Редиске ровненько обрезаем стороны, чтобы она получилась слегка приближенной к квадрату и устойчивой, но не переусердствуйте :) 3. Теперь делаем надрезы по нижнему краю редиски, направляя нож сверху вниз, - это у нас получатся нижние лепестки. 4. Убираем теперь ошметки, и вот их можете смело бросать в салат, - они нам больше не понадобятся :) 5. Должно получится такое вот чудо 6. Дальше все просто - нужно делать надрезы и удалять лишнее, и так по кругу снизу вверх. 7. Как дойдете до верхних лепестков, просто аккуратно делайте маленькие надрезы сверху вниз, как показано на фото. 8. Вот такая вот розочка у вас должна получиться. Сразу же помещаем ее в холодную воду, и отправляем в холодильник на 10-20 минут. Вуаля! Достаем из воды, слегка просушиваем, - и можно подавать! Наши розочки из редиски в домашних условиях готовы! Можно украшать ими салаты, гарниры, и даже супы :) А проще всего - подавать как закуску. Удачи!
Количество порций: 5