- хлеба — 6 Ломтиков
- бекона — 12 Ломтиков (около 450 г)
- яиц — 12 Штук
- сыра — 1/2 Чашки (или зеленого чили)
- соль и перец — По вкусу
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее. Нагреть сковороду на сильном огне. Выложить в сковороду бекон в один слой и жарить до коричневого цвета и отделения жира, в течение 4-5 минут. С помощью резака для печенья или круглой формочки вырезать из каждого ломтика хлеба кружки диаметром 5 см. Выложить круги хлеба на дно каждого отделения формы для маффинов. 2. Обернуть ломтиком бекона края каждого отделения формы. Посыпать тертым сыром поверх хлеба (или выложить нарезанный чили). 3. Разбить в каждое отделение по одному яйцу. Если вы используете крупные яйца, добавьте немного белка от каждого яйца. Если вы используете мелкие яйца, добавляйте весь белок, чтобы полностью заполнить отделение формы. Приправить солью и черным перцем. 4. Выпекать до тех пор, пока белки не затвердеют, около 8-10 минут. С помощью тонкого ножа или шпателя извлечь беконовые чашечки из формы. Подавать теплыми.
Количество порций: 6