Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Домашнее масло

1. Налить сливки в миску и взбить миксером на высокой скорости в течение 10 минут. 2. Когда
0 19659
Ингридиенты:
  • сливок 33% — 400 Миллилитров
  • соль — По вкусу
Инструкции

1. Налить сливки в миску и взбить миксером на высокой скорости в течение 10 минут. 2. Когда от взбитых сливок отделится жидкость, слить ее и взбивать еще в течение 3-5 минут. 3. Снова слить образовавшуюся жидкость и взбивать еще 2 минуты. На этом этапе масло должно стать плотным. 4. С помощью ложки собрать масло в комок и дать ему постоять, чтобы снова отделилась жидкость. 5. Поместить масло на пергаментную бумагу и размять его. Посолить и свернуть пополам. Размять и снова свернуть пополам. Повторить несколько раз, чтобы масло хорошо перемешалось с солью и вышло еще немного жидкости. На этом этапе в масло можно добавить специи и зелень при желании.

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера