- сливок 33% — 400 Миллилитров
- соль — По вкусу
1. Налить сливки в миску и взбить миксером на высокой скорости в течение 10 минут. 2. Когда от взбитых сливок отделится жидкость, слить ее и взбивать еще в течение 3-5 минут. 3. Снова слить образовавшуюся жидкость и взбивать еще 2 минуты. На этом этапе масло должно стать плотным. 4. С помощью ложки собрать масло в комок и дать ему постоять, чтобы снова отделилась жидкость. 5. Поместить масло на пергаментную бумагу и размять его. Посолить и свернуть пополам. Размять и снова свернуть пополам. Повторить несколько раз, чтобы масло хорошо перемешалось с солью и вышло еще немного жидкости. На этом этапе в масло можно добавить специи и зелень при желании.
Количество порций: 3-4