Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Запеченные помидоры

Помидоры моем, высушиваем, протирая полотенцем, разрезаем по палам. Вынимаем семена. Ра
0 23545
Ингридиенты:
  • Свежие помидоры — 1 Килограмм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Орегано — 2 Ст. ложки (сушенный)
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Помидоры моем, высушиваем, протирая полотенцем, разрезаем по палам. Вынимаем семена. Раскладываем помидоры, посыпаем солью и оставляем настояться на 20 минут. Затем помидоры перекладываем в дуршлаг и даем несколько минут стечь соку. Затем помидоры раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Помидоры поливаем оливковым маслом, посыпаем орегано, перцем. Затем добавляем либо рубленный чеснок, либо выдавленный. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Помидоры выпекаем около 15-20 минут. Затем вытаскиваем их, даем остыть и подаем в качестве гарнира или закуски к мясу.

Количество порций: 6-9

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера