- Свежие помидоры — 1 Килограмм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Орегано — 2 Ст. ложки (сушенный)
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Соль, перец — - По вкусу
Помидоры моем, высушиваем, протирая полотенцем, разрезаем по палам. Вынимаем семена. Раскладываем помидоры, посыпаем солью и оставляем настояться на 20 минут. Затем помидоры перекладываем в дуршлаг и даем несколько минут стечь соку. Затем помидоры раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Помидоры поливаем оливковым маслом, посыпаем орегано, перцем. Затем добавляем либо рубленный чеснок, либо выдавленный. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Помидоры выпекаем около 15-20 минут. Затем вытаскиваем их, даем остыть и подаем в качестве гарнира или закуски к мясу.
Количество порций: 6-9