- муки — 2 Чашки
- соли — 1 Чайная ложка
- разрыхлителя — 1 Ст. ложка
- сахара — 2 Ст. ложки
- охлажденного сливочного масла — 4 Ст. ложки
- сыра Чеддер — 1 Чашка
- зеленого лука — 1/3 Чашки
- бекона — 12 Ломтиков
- сливок — 3/4 Чашки (плюс 2 столовые ложки сливок для смазывания лепешек)
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Подготовить противень, слегка смазав его маслом или выстелив пергаментной бумагой. Обжарить ломтики бекона в сковороде до коричневого цвета. Остудить и нарезать на маленькие кусочки. 2. В большой миске перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать руками, пока у вас не получится рассыпчатое тесто. 3. Перемешать с тертым сыром Чеддер, нарезанным зеленым луком и нарезанным беконом, чтобы они равномерно распределились по тесту. 4. Добавить чашки сливок и перемешать руками. Если у вас получилась липкая смесь, и на дне миски не осталось крошек, не добавляйте больше сливки. Если крошки остаются, добавить больше сливок, по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не будет липкой. 5. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать диск диаметром 15 см и около 2 см толщиной. Выложить на противень. Используя нож, разрезать на 8 ломтиков на противень. 6. Смазать лепешки сливками с помощью кисти. 7. Выпекать в течение 20 -22 минут, пока лепешки не станут золотистыми.
Количество порций: 8-10