- Картофель — 280 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Лук — 140 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Зеленый горошек — 1 Стакан
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль и Перец — - По вкусу
1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. 2. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне. Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и скрутить газ. Периодически помешивать. 3. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. 4. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Скрутить газ. Готовить на самом слабом огне 15 минут. 5. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.
Количество порций: 2