- растительного масла — 1 Ст. ложка
- тертого свежего имбиря — 1 Ст. ложка
- зубчика чеснока — 2 Штуки
- красного перца хлопьями — 1/4-1/2 Чайных ложки
- моркови, тонко нарезанной — 450 Грамм
- банка кокосового молока — 1 Штука
- кукурузного крахмала — 1 Ст. ложка
- макарон — 120 Грамм
- очищенных креветок — 650 Грамм
- свежевыжатого сока лайма — 1/4 Стакана
- соль — 1 По вкусу
- пучка зеленого лука, тонко нарезанные — 4 Штуки
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок и красный перец. Готовить, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавить морковь, кокосовое молоко, 3 стакана воды. В маленькой миске смешать кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды до получения однородной массы, добавить в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить макароны. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока макароны и морковь не будут готовы, от 3 до 4 минут. Добавить креветки, варить около 1 минуты. Убрать кастрюлю с огня и добавить сок лайма, приправить солью. Разлить суп по тарелкам и украсить зеленым луком.
Количество порций: 4