Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кокосовый суп с креветками

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок и красный пер
0 22135
Ингридиенты:
  • растительного масла — 1 Ст. ложка
  • тертого свежего имбиря — 1 Ст. ложка
  • зубчика чеснока — 2 Штуки
  • красного перца хлопьями — 1/4-1/2 Чайных ложки
  • моркови, тонко нарезанной — 450 Грамм
  • банка кокосового молока — 1 Штука
  • кукурузного крахмала — 1 Ст. ложка
  • макарон — 120 Грамм
  • очищенных креветок — 650 Грамм
  • свежевыжатого сока лайма — 1/4 Стакана
  • соль — 1 По вкусу
  • пучка зеленого лука, тонко нарезанные — 4 Штуки
Инструкции

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок и красный перец. Готовить, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавить морковь, кокосовое молоко, 3 стакана воды. В маленькой миске смешать кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды до получения однородной массы, добавить в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить макароны. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока макароны и морковь не будут готовы, от 3 до 4 минут. Добавить креветки, варить около 1 минуты. Убрать кастрюлю с огня и добавить сок лайма, приправить солью. Разлить суп по тарелкам и украсить зеленым луком.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера