Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Яблочно-луковые тарталетки

Нагреть оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавит
0 22118
Ингридиенты:
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • средних яблока, очищенные и нарезанные — 3 Штуки
  • средних луковиц, тонко нарезанных — 8 Штук
  • яблочного уксуса — 3 Ст. ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • мука — 1 Часть
  • готовое тесто для тарталеток — 1 Часть
  • тертого сыра — 1 Стакан
  • свежемолотый перец  — 1 Часть
Инструкции

Нагреть оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить яблоки и лук, жарить до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Уменьшить огонь до минимума и жарить, около 35 минут, пока яблоки и лук не станут мягкими. Добавить уксус и соль и жарить 5 минут. Дать остыть. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто около 3 см толщиной. Вырезать 6 кружков диаметром 15 см. Выстелить противень бумагой для выпечки. Разложить тарталетки. Половину приготовленной яблочно-луковой массы смешать в кухонном комбайне до получения однородной массы. Выложить 3 столовые ложки полученного пюре на каждую тарталетку, оставляя нетронутыми 2,5 см по краям. Посыпать 2 столовыми ложками сыра. Приправить перцем. Выложить сверху оставшуюся яблочно-луковую смесь и посыпать 2 чайными ложками сыра. Загнуть пальцами края теста. Охладить тарталетки около 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 350 градусов. Выпекать до золотисто-коричневого цвета краев, от 40 до 45 минут. Подавать тарталетки теплыми или комнатной температуры.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера