- сквош, разрезанный пополам и очищенный от семян — 1 Штука
- зубчика чеснока, раздавить — 2 Штуки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- яйцо — 1 Штука
- пшеничной муки — 1 Стакан
- белой муки — 1 Стакан
- воды — 7 Стаканов
- соли — 1 Ст. ложка
- кубик куриного бульона — 1 Штука
- пива — 1 Стакан
- перетертого шалфея — 1/3 Чайных ложки
- молотого черного перца — 1/4 Чайных ложки
- холодного несоленого сливочного масла, мелко нарезать — 1/4 Стакана
- тертого сыра пармезан — 1/2 Стакана
Ножом сделать несколько надрезов в сквош. Готовить в микроволновой печи в течение 10 минут. Выложить мякоть в миску. Добавить чеснок, 1 / 2 чайной ложки соли, яйцо и пшеничную муку. Добавить немного белой муки и смешивать, пока не получите липкое тесто с управляемой структурой. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и скатать в тонкие жгуты. Нарежьте тесто на клецки. Довести воду с 1 столовой ложкой соли до кипения в большой кастрюле, добавить клецки в кипящую воду по одному, когда все поднимутся вверх, снять шумовкой и положить в большую миску, отложить в сторону. Оставить в кастрюле 1 1 / 2 стакана воды и поставить опять на огонь, добавить бульонный кубик, пиво, шалфей, перец и довести до кипения, продолжать варить, пока смесь не уменьшится примерно до половины первоначального объема, около 15 минут, уменьшите огонь до среднего. Добавить масло, по одному кубику, немедленно вернуть клецки в кастрюлю, выключить огонь, и добавить сыр Пармезан. Накройте кастрюлю и позволить постоять 10 минут перед подачей на стол.
Количество порций: 8