- фунт куриной грудки без кожи, без костей - нарезать кусками — 1 Штука
- темного рома — 1/2 Стакана
- лимонного сока — 1/2 Стакана
- измельченного чеснока — 1/2 Стакана
- соуса Worcestershire — 1/4 Стакана
- чесночного порошка — 3 Ст. ложки
- приправы Adobo — 1 Чайная ложка
- лукового порошка — 1 Чайная ложка
- молотого черного перца — 1 Чайная ложка
- молотого кориандра — 1 Чайная ложка
- пачки приправы с кориандром и ачиоте — 2 Штуки
- муки — 3 Стакана
- кукурузного масла для жарки — 4 Стакана
Соединить курицу, ром, лимонный сок, чеснок, соус Вустершир, чесночный порошок, приправу Adobo, луковый порошок, перец, кориандр и приправу с кориандром и ачиоте, перемешать. Накрыть крышкой и поставить мариновать в холодильник на 4 часа. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов С). Насыпать муку в мелкую тарелку. Обвалять каждый кусок маринованного куриного филе в муке. Жарить кусочки куриного филе в горячем масле небольшими партиями до полной готовности и золотисто-коричневого цвета на внешней стороне, примерно 5 - 10 минут.
Количество порций: 5