Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Жареная курица по-доминикански

Соединить курицу, ром, лимонный сок, чеснок, соус Вустершир, чесночный порошок, приправу
0 28559
Ингридиенты:
  • фунт куриной грудки без кожи, без костей - нарезать кусками  — 1 Штука
  • темного рома  — 1/2 Стакана
  • лимонного сока  — 1/2 Стакана
  • измельченного чеснока  — 1/2 Стакана
  • соуса Worcestershire  — 1/4 Стакана
  • чесночного порошка  — 3 Ст. ложки
  • приправы Adobo  — 1 Чайная ложка
  • лукового порошка  — 1 Чайная ложка
  • молотого черного перца  — 1 Чайная ложка
  • молотого кориандра  — 1 Чайная ложка
  • пачки приправы с кориандром и ачиоте  — 2 Штуки
  • муки  — 3 Стакана
  • кукурузного масла для жарки  — 4 Стакана
Инструкции

Соединить курицу, ром, лимонный сок, чеснок, соус Вустершир, чесночный порошок, приправу Adobo, луковый порошок, перец, кориандр и приправу с кориандром и ачиоте, перемешать. Накрыть крышкой и поставить мариновать в холодильник на 4 часа. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов С). Насыпать муку в мелкую тарелку. Обвалять каждый кусок маринованного куриного филе в муке. Жарить кусочки куриного филе в горячем масле небольшими партиями до полной готовности и золотисто-коричневого цвета на внешней стороне, примерно 5 - 10 минут.

Количество порций: 5

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера