Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Картофельные туртоны

Почистить картофель и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить воду. Об
0 26445
Ингридиенты:
  • муки — 500 Грамм
  • сливочного масла — 125 Грамм
  • яйца — 2 Штуки
  • соль — 1 Щепотка
  • луковица — 1 Штука (для начинки)
  • картофеля — 750 Грамм
  • тертого швейцарского сыра — 100 Грамм
  • сметаны — 2 Ст. ложки
  • растительного масла — 1 Ст. ложка
  • соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
  • масло  — 1 Штука (для фритюра)
Инструкции

Почистить картофель и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить воду. Обсушить картофель на пару, накрыв кастрюлю крышкой, затем растолочь в пюре. Лук почистить, измельчить и обжарить в нагретом масле, 6 мин. Добавить в пюре лук вместе с маслом, сметану, тертый сыр, посолить и поперчить. Перемешать. Муку с щепоткой соли просеять. Добавить яйца, масло и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 мин. Поделить тесто на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Уложить на одном пласте по 1 ч.л. начинки на расстоянии 2 см. Прикрыть вторым пластом. Порезать тесто на квадраты размером приблизительно 4 х 4 см. Влажными руками прижать края туртонов. Раскалить масло в кастрюле. Выкладывать туртоны порциями и готовить по 6 мин. каждую. Складывать на бумажные полотенца, дать стечь лишнему маслу и можно подавать к столу.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера