- индейка — 1 Штука (1-1,2 кг)
- моркови — 200 Грамм
- луковицы — 1-2 Штук
- петрушка — - По вкусу
- соль — - По вкусу
Индейка полезнее любого мяса, так как содержит меньше жира и калорий, больше витаминов, минералов и протеина. Она считается диетической, поэтому ее употребление особенно полезно тем, кто придерживается той или иной диеты. Например, этот рецепт вареной индейки я настойчиво рекомендую диабетикам - это едва ли не самое полезное при таком заболевании горячее блюдо из всех, что можно приготовить в домашних условиях. Сытно, никакого жира, очень вкусно, а главное - просто готовить. Ну, довольно молоть из пустого в порожнее, перейдем к приготовлению. Как приготовить отварную индейку: Вымытую и выпотрошенную индейку отварить в подсоленной воде до полуготовности. Нарезать лук и морковь. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить овощи в сковороду и жарить, пока лук не подрумянится. Добавить поджаренные овощи к индейке и продолжать варить, пока она не станет мягкой. Выложить готовую индейку на блюдо, разделить на кусочки и украсить овощами. Слегка полить приготовленным бульоном и посыпать измельченной петрушкой. Подавать индейку с гарниром из овощей. Приятного аппетита! ;)
Количество порций: 4