- Кочан красной капусты — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1/4 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Семена горчицы — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — - По вкусу
Как видите, набор ингредиентов минималистичен - ничего лишнего. Сперва тонкими полукольцами нарежем лук. Затем тонко шинкуем красную капусту. Немножко перетираем капусту руками. В сотейнике разогреваем масло, бросаем туда лук. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. Добавляем к луку капусту, перемешиваем и готовим еще 4 минуты на том же огне. Затем добавляем сахар и уксус. Перемешиваем, готовим пару минут. Затем добавляем горчицу, солим и перчим. Уменьшаем огонь и готовим еще около 10 минут до готовности капусты. Соте из кабачков готово. Перед подачей гарнир можно украсить свежей зеленью. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Количество порций: 6