- Стручковая фасоль — 500 Грамм
- Свежие помидоры — 250 Грамм (или консервированные)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Оливковое масло — - По вкусу
- Соль, перец — - По вкусу
Стручковую фасоль промываем под проточной водой, обрезаем кончики, разрезаем на несколько частей, затем отвариваем в небольшом количестве воды в течении 10 минут. И снова промываем под проточной водой. Лук нарезаем полукольцами. И тушим его в толстостенной сковородке или кастрюле в небольшом количестве оливкового масла до мягкости. Помидоры очищаем от кожуры (опустив на пол минуты в кипяток) и измельчаем при помощи блендера или нарезаем мелкими кубиками. Помидоры добавляем к луку, так же бросаем туда нарезанный мелко чеснок и тушим все в течении 7-10 минут. Затем кладем в томатную массу фасоль. Соли, перчим, приправляем по вкусу, все хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне в течении 15-20 минут. Выкладываем на тарелки и готово. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4