Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Суп из сушеных опят

Мы очень любим собирать грибы, поэтому осенью всегда заготавливаем мешочек сушеных опя
0 27041
Ингридиенты:
  • опята — 0.5 Килограмма
  • макаронные изделия — 200 Грамм
  • картофель — 2-3 Штук
  • лук — 1 Штука
  • соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Мы очень любим собирать грибы, поэтому осенью всегда заготавливаем мешочек сушеных опят. А зимой из этих сушеных опят варим очень вкусный суп. Не скажу, чтобы суп был деликатесный - нет, он довольно обычный, будничный. Но зато вкусный, очень ароматный (аромат сушеных грибов - один из самых приятных ароматов для меня) и сытный. Для будничного обеда - самое то. Рассказываю, как приготовить суп из сушеных опят. Перед приготовлением данного супа нужно замочить грибы на пару часов, чтобы они стали мягкими. Однако ни в коем случае не выливайте воду, в которой Вы замачивали грибы - она останется для бульона. Поэтому настоятельно рекомендуем несколько раз промыть грибы, прежде чем замачивать их. Мягкие опята положите в отдельную тарелку. На оливковом масле обжарьте грибы примерно пол часа. Однако время обжарки может варьироваться в зависимости от мощности плиты, поэтому жарьте опята, пока они не станут в 1,5 раза меньше. Обжаренные грибы кидаем в уже приготовленную воду и ставим вариться. Добавляем соль по вкусу. Мелко нарезанный картофель и лук также добавляем в готовящийся суп. Спустя 10 минут добавляем в суп макаронные изделия, накрываем крышкой и ждем 15-20 минут до полного приготовления блюда. Суп обычно подают со сметаной. Приятного аппетита! ;)

Количество порций: 5-7

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера