Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Вареники с творогом

Вареники с творогом – славянское блюдо в виде отварных изделий из теста, помимо творог
0 23252
Ингридиенты:
  • яичных белка — 3 Штуки
  • воды — 1/2 Стакана
  • молока — 1/2 Стакана
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • муки — 5-6 Ст. ложек
  • жирного творога — 250 Грамм (начинка)
  • яичный желток — 1 Штука (начинка)
  • сахара — 1-2 Ст. ложек (начинка)
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка (начинка)
Инструкции

Вареники с творогом – славянское блюдо в виде отварных изделий из теста, помимо творога часто используются и другие начинки. Приготовление вареников с творогом: Смешать яичные белки, воду, молоко и соль в миске. Постепенно добавить муку и перемешать. Замесить крутое тесто, накрыть миску и дать постоять 30-40 минут. За это время тесто станет эластичным. Приготовить начинку. Растереть творог с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом. Отрезать часть теста, тонко раскатать и с помощью стакана или формочки вырезать круги. В середину каждого круга выложить 1 чайную ложку творожной начинки. Защипнуть края. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Засыпать вареники и варить до готовности, пока они не всплывут. Готовые вареники подавать со сметаной или сливочным маслом.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера