- небольшая мускатная тыква — 1 Штука
- пасты «рожки» — 360 Грамм
- соль — 1 Штука
- несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки
- муки — 2 Ст. ложки
- порошка горчицы — 1/2 Чайных ложки
- молока — 2 Чашки
- сыра Монтерей Джек — 120 Грамм
- острого сыра Чеддер — 120 Грамм
1. Разогреть духовку со стойкой в среднем положении до 220 градусов. Разрезать тыквы вдоль пополам, вычерпнуть семена и выложить половинки срезом вниз на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в течение 25-35 минут, или пока нож для масла, вставленный в тыкву, не будет встречать сопротивления. 2. Выскрести 2 чашки тыквенной мякоти и размять ее вилкой. Также вы можете перемешать мякоть в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре. Между тем, в большой кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавить примерно 1 столовую ложку соли, сливочное масло и пасту. Варить пасту до мягкости. Слить воду и вернуть пасту в кастрюлю. 3. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить муку и горчицу. Взбивать 1 минуту, затем постепенно взбить с молоком. Довести смесь до кипения на среднем огне, часто помешивая, затем уменьшить огонь до средне-медленного и варить 5-6 минут, пока смесь не достигнет консистенции густых сливок. Добавить сыр, чайной ложки соли и мякоть тыквы. Готовить, помешивая, пока сыр не расплавится. Залить полученным соусом пасту. 4. Тщательно перемешать пасту с сырно-тыквенным соусом. Сразу же подавать.
Количество порций: 8-10