- бульон куриный — 1 Литр (крепкий)
- лук репчатый — 2 Штуки (средние)
- сыр твердый — 100 Грамм
- хлеб пшеничный — 200 Грамм
- масло сливочное — 2 Ст. ложки
- зелень рубленая — 0,5 Стакана (для подачи на стол)
1. Куриный бульон приготовить заранее. Наиболее богатым вкус супа выйдет, если вы сделаете более насыщенный бульон. 2. Хлеб нарезают небольшими кубиками и обжаривают на масле (1 столовая ложка). Лучше, если у вас будет немного подсохший хлеб - его легче резать. 3. Лук порезать как можно мельче, и обжаривать в ложке масла, пока он не станет отчетливо золотисто-коричневым. 4. Хлеб и лук сложить в небольшую кастрюльку, залить очень горячим бульоном и проварить несколько минут на среднем огне. 5. Сыр натереть, добавить в кастрюльку и дать прокипеть минут 5-7 на небольшом огне. ВНИМАНИЕ! Суп постоянно помешивать! 6. Теперь суп готов. Его нужно разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью и сразу же подавать к столу.
Количество порций: 3