- говяжий бульон — 2 Литра
- щавель — 600 Грамм
- репчатый лук — 100 Грамм
- сливки (20-22%) — 80 Миллилитров
- черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- картофель — 200 Грамм
- морковь — 150 Грамм
- растительное масло — 20 Миллилитров
- соль — 1/4 Чайных ложки
- яйца — 2 Штуки
1. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить картофель в кипящий мясной бульон. 2. Очистить и мелко нарезать морковь и репчатый лук. Щавель вымыть под холодной водой и нарезать на полоски. 3. Добавить в сковороду растительное масло, морковь и лук, обжарить овощи, после чего добавить их в кастрюлю. 4. Слегка взбить яйца в миске. Влить сливки и небольшое количество бульона, перемешать. Добавить соль и черный перец по вкусу. 5. Когда картофель станет мягким, добавить в бульон щавель. Постепенно тонкой струйкой влить сливочно-яичную смесь. Выключить огонь и слегка остудить щи. Разлить и по тарелкам, добавив в каждую кусок говядины и ложку сметаны. При желании щи можно украсить разрезанным на 4 части вареным яйцом.
Количество порций: 6