Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Зеленые щи

1. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить картофель в кипящий мясно
0 25690
Ингридиенты:
  • говяжий бульон — 2 Литра
  • щавель — 600 Грамм
  • репчатый лук — 100 Грамм
  • сливки (20-22%) — 80 Миллилитров
  • черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
  • картофель — 200 Грамм
  • морковь — 150 Грамм
  • растительное масло  — 20 Миллилитров
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • яйца — 2 Штуки
Инструкции

1. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить картофель в кипящий мясной бульон. 2. Очистить и мелко нарезать морковь и репчатый лук. Щавель вымыть под холодной водой и нарезать на полоски. 3. Добавить в сковороду растительное масло, морковь и лук, обжарить овощи, после чего добавить их в кастрюлю. 4. Слегка взбить яйца в миске. Влить сливки и небольшое количество бульона, перемешать. Добавить соль и черный перец по вкусу. 5. Когда картофель станет мягким, добавить в бульон щавель. Постепенно тонкой струйкой влить сливочно-яичную смесь. Выключить огонь и слегка остудить щи. Разлить и по тарелкам, добавив в каждую кусок говядины и ложку сметаны. При желании щи можно украсить разрезанным на 4 части вареным яйцом.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера