Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шашлык из шампиньонов в духовке

Конечно, для того, чтобы приготовить такой импровизированный шашлычок, желательно испо
0 28013
Ингридиенты:
  • Шампиньоны свежие — 0,5 Килограмма
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лук репчатый — По вкусу (по желанию)
Инструкции

Конечно, для того, чтобы приготовить такой импровизированный шашлычок, желательно использовать крепкие свежие грибы примерно одного размера. Лучше, если среднего. Шампиньоны-переростки можно разрезать пополам, а «мелочь» оставить на суп или рагу. Итак, простой рецепт шашлыка из шампиньонов в духовке: 1. Итак, грибы тщательно моем под проточной водой, срезаем темные пятнышки, обсушиваем на полотенце. 2. Готовим маринад — смешиваем масло с лимонным соком, солью и перцем. Лучше всего это делать венчиком или миксером. 3. Каждый шампиньончик обмакиваем в маринад и нанизываем на смоченные в воде деревянные шпажки. При желании можно чередовать с кольцами лука, помидоров, болгарского перца и других овощей. Но грибы и сами по себе будут хороши. 4. Устанавливаем шпажки на решетку или кладем на противень запекаем в хорошо разогретой духовке, периодически переворачивая, минут 15-20. 5. Подаем грибы прямо на шпажках, например, со сметанно-чесночным соусом и отварным картофелем. Приятного аппетита! ;)

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера