Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Лечо по-венгерски

Итак, начинаем с того, что моем и очищаем от семян и мембран наш перец. Я для визуальной к
1 23127
Ингридиенты:
  • Перец сладкий грунтовой — 2,5 Килограмма
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Сахар-песок — 100 Грамм
  • Перец чили молотый — 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый — 100 Миллилитров
  • Томатное пюре — 1 Килограмм
  • Соль морская — 2 Чайных ложки
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Инструкции

Итак, начинаем с того, что моем и очищаем от семян и мембран наш перец. Я для визуальной красоты всегда использую разноцветный перец. Да и вкус так получается богаче. По сути, нарезать перец для лечо можно как угодно, однако в Венгрии его обычно нарезают так, как на фото - тонкими и продолговатыми брусочками. Теперь беремся за соус. Ставим на огонь кастрюлю с томатным пюре, маслом, уксусом, специями. солью и сахаром. Доводим до кипения. Когда соус закипит - опускаем в него нарезанный перец. Кипятим на среднем огне 5-7 минут, после чего снимаем с огня. Сразу же укладываем наши перчики по баночкам, закрываем и храним в сухом прохладном месте. Готово! :)

Количество порций: 12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера