- картофеля — 1 Килограмм
- средняя луковица — 1 Штука
- растительное масло — По вкусу
- соль — По вкусу
- укроп — По вкусу
В отличие от жареного картофеля, тушеный картофель готовится быстрее и прожаривается равномернее, вкус также отличается. К тому же, тушеный картофель можно есть тем, кому противопоказано жареное. Единственное отличие в технологии приготовления состоит в том, что тушеный картофель готовится под крышкой. Тушеный картофель хорошо подавать к мясным и рыбным блюдам, а также с жареным яйцом. Приготовление: Очистить картофель от кожуры и нарезать соломкой. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Добавить картофель, слегка обжарить и накрыть крышкой. Добавить измельченный лук и перемешать. Продолжать тушить картофель под крышкой около 15 минут. Готовую картошку посыпать измельченным укропом и сразу же подавать.
Количество порций: 4