Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Щи репяные

Репяные щи – самый простой рецепт русских щей. От обычных щей они отличаются лишь добав
0 26711
Ингридиенты:
  • репа  — 2 Штуки (по 150 г)
  • брюква — 1/2 Штуки (150 г)
  • квашеная капуста — 200 Грамм
  • капустный рассол — 1/2 Стакана
  • квас — 2 Литра
  • луковица — 1 Штука
  • корень петрушки — 1 Штука
  • чеснок — 1 Зубчик
  • укроп  — 1 Ст. ложка
  • растительное масло — 1 Ст. ложка
Инструкции

Репяные щи – самый простой рецепт русских щей. От обычных щей они отличаются лишь добавлением в мясной бульон брюквы, репы и капустного рассола. Попробуйте приготовить репяные крестьянские щи на квасе. Приготовление: Очистить и нарезать луковицу и петрушку. Добавить в сковороду вместе с растительным маслом и обжарить до готовности. Очистить зубчик чеснока, измельчить и растереть с солью. Репу и брюкву очистить и промыть под холодной водой, а затем нарезать мелкими кусочками. В большой кастрюле довести до кипения квас и капустный рассол. Добавить репу и брюкву в кастрюлю. Добавить обжаренные лук и петрушку и квашеную капусту. Варить щи, пока овощи не станут мягкими, примерно 30 минут. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок. Разделить щи между тарелками, посыпать измельченным укропом и сразу же подавать.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера