Ингридиенты:
Инструкции- масла — 2 Ст. ложки
- нарезанного лука — 1 Чашка
- порошка карри — 1 Чайная ложка
- соль и молотый перец — 2.25 Чайных ложки
- куриного бульона — 600 Миллилитров
- моркови, очищенной и нарезанной — 900 Грамм
- свежего лимонного сока — 1-2 Ст. ложек
- крупно нарезанной свежей кинзы (необязательно) — 2 Ст. ложки
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, порошок карри, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавить бульон, морковь, 3 стакана воды, довести до кипения. Уменьшите огонь, накрыть крышкой и варить, пока морковь не станет мягкой, около 20 минут. В блендере взбить суп до получения однородной массы, вылить в чистую кастрюлю. Добавить больше воды, если суп слишком густой. Разогрейте, если это необходимо. Добавить лимонный сок, украсить кинзой по желанию и подавать.
Количество порций: 4