- лук — 1 Штука (нарезанный кольцами )
- хлеба — 2-3 Ломтиков (нарезанного кубиками)
- свеклы — 220 Грамм
- оливкового масла — 4 Ст. ложки
- лук-шалот — 1 Штука
- медовой горчицы — 1 Ст. ложка
- винного уксуса — 1/4 Чашки
- сахара — 2 Ст. ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- свежемолотого перца — 1/4 Чайных ложки
- шпината — 360 Грамм
Разогреть духовку до 170 градусов. Заполнить чашу льдом и водой, добавить лук, дать постоять 30 минут. Слить воду и отложить в сторону. Выпекать хлеб в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 10 до 15 минут. Дать остыть. Положить свеклу в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить до мягкости, около 30 минут. Слить воду, дать остыть. Очистить от кожуры, нарезать кубиками и отложить в сторону. Пока свекла готовится, сделать соус. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкости, около 3 минут. Взбить горчицу, уксус, сахар, соль и перец. Готовить, взбивая постоянно, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Добавить оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Уменьшить огонь до минимума. Добавить приготовленную свеклу в соус и перемешать. Выложить лук, шпинат и грибы в миску. Полить теплым соусом, перемешать. Подавать салат с гренками теплым или комнатной температуры.
Количество порций: 6