Ингридиенты:
Инструкции- сухой фасоли — 250 Грамм
- очищенных грецких орехов — 0,5 Стакана
- луковица — 1 Штука
- чеснока — 2 Зубчика
- большой пучок кинзы — 1 Штука
Перебрать фасоль и замочить в холодной воде на ночь. Слить воду, фасоль промыть и, залив свежей водой, отварить до готовности. Переложить фасоль на дуршлаг, отвар сохранить. Лук и чеснок почистить и через мясорубку пропустить вместе с грецкими орехами. Кинзу помыть, обсушить и измельчить. Смешать фасоль, ореховую пасту и кинзу, приправить солью и перцем по вкусу. Если лобио получилось очень густым, влить несколько ложек отвара из-под фасоли.
Количество порций: 7