Ингридиенты:
Инструкции- растительного масла — 1 Ст. ложка
- моркови, нарезанной — 900 Грамм
- куриного бульона или воды — 1 Стакан
- тонко нарезанной апельсиновой цедры — 1/2 Чайных ложки
- свежевыжатого апельсинового сока — 2/3 Стакана
- очищенного свежего имбиря, нарезанного соломкой — 5 1/2 Штуки
- соль и молотый перец — - По вкусу
- сливочного масла — 2 Ст. ложки
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить морковь и жарить, помешивая, пока она не начнет темнеть, 2 минуты. Добавить бульон, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и имбирь, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. Убрать крышку и варить на среднем огне, пока морковь не станет мягкой, а жидкость густой, от 7 до 9 минут. У вас должно остаться небольшое количество жидкости. Убрать сковороду с огня, добавить сливочное масло, приправить солью и перцем и подавать.
Количество порций: 6