Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Глазированная морковь с имбирем

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить морковь и жарить, помешивая
0 20650
Ингридиенты:
  • растительного масла — 1 Ст. ложка
  • моркови, нарезанной — 900 Грамм
  • куриного бульона или воды — 1 Стакан
  • тонко нарезанной апельсиновой цедры — 1/2 Чайных ложки
  • свежевыжатого апельсинового сока — 2/3 Стакана
  • очищенного свежего имбиря, нарезанного соломкой — 5 1/2 Штуки
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
Инструкции

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить морковь и жарить, помешивая, пока она не начнет темнеть, 2 минуты. Добавить бульон, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и имбирь, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. Убрать крышку и варить на среднем огне, пока морковь не станет мягкой, а жидкость густой, от 7 до 9 минут. У вас должно остаться небольшое количество жидкости. Убрать сковороду с огня, добавить сливочное масло, приправить солью и перцем и подавать.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера