- палочка сливочного масла — 1 Штука
- луковицы — 1/2 Штуки
- морковь — 1 Штука
- стебель сельдерея — 1 Штука
- головки цветной капусты — 1-2 Штук
- петрушки — 2 Ст. ложки
- куриного бульона — 900 Миллилитров
- муки — 6 Ст. ложек
- цельного молока — 2,5 Чашки
- сливки — 1/2 Чашки
- соли — 2-4 Чайных ложек
- сметаны — 1 Чашка
1. Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и петрушку. Нарезать цветную капусту. В большой кастрюле растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук и жарить в течение несколько минут, до золотисто-коричневого цвета. 2. Добавить морковь и сельдерей и жарить еще несколько минут. Добавить цветную капусту и зелень петрушки и перемешать до однородности. 3. Накрыть крышкой и жарить на очень слабом огне в течение 15 минут. После 15 минут влить куриный бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить. 4. В небольшой кастрюле растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Смешать муку с молоком и взбить до однородности. Добавить мучную смесь в масло, постоянно помешивая. Снять с огня и смешать с 1 стаканом молока со сливками. 5. Добавить смесь в бульон. Варить на медленном огне 15-20 минут. Добавить приправы, соль и перец, если это необходимо. 6. Выложить сметану в супницу. Добавить два-три ковша горячего супа и перемешать со сметаной. Влить остальной суп и перемешать. Сразу же подавать.
Количество порций: 8