Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Овощной гуляш Рататуй

Нарезать на мелкие кусочки баклажаны, кабачки, перцы, луковицу. Помидоры разрезать попо
0 20004
Ингридиенты:
  • баклажаны — 2 Штуки
  • кабачки — 3 Штуки
  • перцы — 2 Штуки
  • луковица — 1 Штука
  • помидоры — 4 Штуки
  • оливковое масло — 10 Ст. ложек
  • веточки петрушки — 3 Штуки
  • веточки тимьяна — 3 Штуки
  • листья шалфея — 3 Штуки
  • соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Нарезать на мелкие кусочки баклажаны, кабачки, перцы, луковицу. Помидоры разрезать пополам, удалить сверху жесткую сердцевину. Нагреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавить баклажаны, соль, перец и жарить 4-5 минут. Затем положить баклажаны в сито и оставить, чтобы высушить. В той же кастрюле, без чистки, влить еще 2 столовые ложки оливкового масла и жарить кабачки в течение 3-4 минут. Потом убрать в сито. Сделайте то же самое с перцем. В ту же кастрюлю влить 3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить лук, 3 веточки петрушки , 3 веточки тимьяна , 3 листа шалфея, соль, перец и жарить в течение 1-2 минут. Положить половины помидор в кастрюлю разрезанной стороной вниз, накрыть крышкой и жарить в течение 2 минут. Перевернуть помидоры и жарить еще 2 минуты. Убрать помидоры на тарелку. Положить все овощи, кроме помидоров, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться не менее одного часа. По истечении этого времени, добавить помидоры без шкуры, накрыть крышкой и оставить тушиться 30 минут. Затем снять, убрать травы, и хорошо перемешать. Подавать можно с рисом.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера