- цветная капуста — 1 Штука
- кубик куринного бульона — 1 Штука
- кукурузная мука — 3 Ст. ложки
- вода — 3 Ст. ложки
- сливки — 125 Миллилитров
- сливочное масло — - По вкусу
- соль — - По вкусу
- перец — - По вкусу
Положить цветочки цветной капусты в большую кастрюлю и залить водой на 2 см. Добавить соль, кубик куринного бульона и довести до кипения на среднем огне. Через 2-3 минуты кипения удалить около четверти цветной капусты. Отложить. Остальные варить еще 3-4 минуты, пока капуста станет мягкой, затем снять с огня и сделать пюре миксером. Смешать 3 столовые ложки кукурузной муки с водой (3 столовые ложки), затем залить это в кастрюлю с капустой. Помешивать, пока не загустеет (несколько секунд). Оставить на слабом огне, затем добавить сливки и масло. Последний раз хорошо перемешать. В конце добавить цветную капусту, которую удалили ранее. Осторожно смешать Ваш Дю Барри суп готов.
Количество порций: 6