Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Лапша с тофу и грибами

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Аккуратно сжать тофу между бумажными полотенцами, ч
0 22432
Ингридиенты:
  • тофу  — 450 Грамм
  • грибов — 330 Грамм
  • соевого соуса  — 2 Ст. ложки
  • меда  — 2 Ст. ложки
  • рисового винного уксуса  — 3 Ст. ложки
  • растительного масла  — 2 Чайных ложки
  • кунжутного масла  — 1 Чайная ложка
  • апельсинового сока  — 1/4 Чашки
  • горчицы  — 2 Чайных ложки
  • огурца  — 2 Штуки
  • азиатской лапши — 300 Грамм
Инструкции

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Аккуратно сжать тофу между бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду. Разрезать тофу вдоль пополам, а затем нарезать ломтиками. 2. Выстелить 2 противня ковриками с антипригарным покрытием. Выложить на одном противне грибы, на другом тофу. 3. Смешать 1 столовую ложку соевого соуса, меда и уксуса в небольшой миске. Вылить смесь на тофу, оставив немного соуса. Выпекать до золотистого цвета грибов и тофу, около 15 минут для грибов и 18 минут для тофу. Дать немного остыть, затем перемешать грибы и тофу в большой миске. Добавить масло, апельсиновый сок, горчицу, оставшийся соевый соус, мед и уксус в зарезервированный соус. Перемешать половину с тофу и грибами. 4. Используя овощечистку, срезать с огурцов длинные ленты. Выложить ленты в миску. 5. Отварить лапшу в большой кастрюле с кипящей водой, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и перемешать с огурцами и соусом. Разделить между тарелками, выложить смесь тофу и грибов. Украсить редисом или бобовыми ростками и сразу подавать.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера