Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Баклажаны с начинкой

Разогреть духовку до 200 градусов. Обернуть чеснок в алюминиевую фольгу. Жарить от 20 до 30
0 20525
Ингридиенты:
  • головка чеснока  — 1/2 Штуки
  • маленьких баклажана  — 4 Штуки
  • оливкового масла  — 2-3 Ст. ложек
  • лук — 1 Штука
  • желтый или красный болгарский перец — 1 Штука
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • свежемолотого черного перца  — 1/2 Чайных ложки
  • кус-кус  — 3/4 Стакана
  • лимонной цедры  — 1 Ст. ложка
  • рикотты — 1/4 Стакана
  • петрушки — 1/4 Чашки
  • красных и желтых помидоров черри — 220 Грамм (разрезать на 8 частей)
Инструкции

Разогреть духовку до 200 градусов. Обернуть чеснок в алюминиевую фольгу. Жарить от 20 до 30 минут. Дать остыть и выжать мякоть, отложить в сторону. Разрезать 3 баклажана вдоль пополам и выложить 6 половин на разделочной доске. Используя нож извлечь мякоть из половинок, оставляя границы по краям. Нарезать мякоть на кубики. Нарезать оставшиеся баклажаны и отложить в сторону. В большой сковороде на среднем огне нагреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и слегка коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Добавить нарезанные баклажаны, сладкий перец, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Накрыть крышкой и готовить, помешивая, до коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Если смесь быстро становится сухой, добавить еще столовую ложку оливкового масла. Отложить в сторону. Поместить кус-кус в миску. Залить 1 стаканом кипятка. Накройте чистым кухонным полотенцем и дать постоять от 10 до 15 минут. Добавить лимонную цедру, рикотту, петрушку, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавить смесь баклажаны, жареный чеснок и помидоры черри. Перемешать. Заполните каждую половинку баклажана смесью кус-кус. Обернуть алюминиевой фольгой. Выпекать от 20 до 25 минут. Удалить фольгу и продолжать выпекать до коричневого цвета верхушек, около 20 минут. Извлечь из духовки, посыпать петрушкой и подавать.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера