Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Суп с баклажанами и красным перцем

Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить и жарить до мягкости, переворачивая врем
0 19806
Ингридиенты:
  • баклажана  — 2 Штуки
  • лука — 2 Штуки
  • зубчика чеснока — 4 Штуки
  • оливкового масла  — 2 Чайных ложки
  • куриного бульона  — 4 Чашки
  • трав Прованса  — 1/4 Чайных ложки
  • лавровый лист  — 1 Штука
  • соль и свежемолотый черный перец  — - По вкусу
  • лимонного сока  — 2 Чайных ложки
  • пахты  — 1/2 Стакана
  • соуса из красного перца  — 1/2 Чашки
  • нарезанной петрушки — 1 Ст. ложка
Инструкции

Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить и жарить до мягкости, переворачивая время от времени, около 15 минут. Выложить в миску и дайте остыть. Очистить от кожуры. Поместить на разделочную доску, нарезать баклажаны и отложить в сторону. Тем временем смешать лук, чеснок и оливковое масло в кастрюле на среднем огне в течение 5-10 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить куриный бульон, травы Прованса и лавровый лист, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Удалить лавровый лист, добавить баклажаны и сделать пюре в блендере. Добавить пахту. Разлить суп по тарелкам и добавить соус из красного перца. Украсить петрушкой и подавать.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера