Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Сквош с начинкой из риса

Разогреть духовку до 230 градусов. Удалить семена из сквоша. На листе для выпечки выложит
0 22108
Ингридиенты:
  • сквоша (650 г каждый), разрезанный пополам — 2 Штуки
  • масла — 2 Ст. ложки
  • лук-шалот, рубленый — 1 Штука
  • зубчика чеснока, измельченного — 2 Штуки
  • сушеного шалфея  — 1/2 Чайных ложки
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • дикого риса  — 180 Грамм
  • сушеной вишни — 1/2 Чашки
  • орехов пекан (или грецких орехов), нарезанных — 1/2 Стакана
Инструкции

Разогреть духовку до 230 градусов. Удалить семена из сквоша. На листе для выпечки выложить сквош, накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать до готовности, около 40 минут. Тем временем в большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук-шалот, чеснок и шалфей, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавить рис и 1 3/4 стакана воды, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Готовить около 25 минут. Удалить рис с огня и перемешать с вишней и орехами, приправить солью и перцем. Выложить в каждую половинку сквоша начинку, предварительно приправив сквош солью и перцем.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера