- орехи — 1/4 Стакана
- лук — 1 Ст. ложка (мелко нарезанный)
- шерри — 1 1/2 Ст. ложки
- оливковое масло — 4 1/2 Ст. ложки
- грибы — 450 Грамм
- сливочное масло — 1 Ст. ложка
- зелень — 100 Грамм
- зеленый лук — 1/2 Чашки
- тимьян — 1/2 Чайных ложки
- лук-шалот — 2 Ст. ложки (нарезанный)
- пекорино — 60 Грамм
- соль и перец — 1 Щепотка (по вкусу)
1. Разогрейте духовку до 190 С. Выложить орехи на лист для выпечки (противень), запекать 8-10 минут. После чего переложить на полотенце. 2. Смешайте в миске нарезанный лук-шалот, херес и 1/4 ч. ложки соли. Оставьте на 5 минут. Взбивая венчиком добавить 2 1/2 ложки масла. 3. Влить оставшееся масло в большую сковороду. Поставить на средний огонь. Растопить 1/2 столовой ложки сливочного масла. Когда масло вспенится, добавить половину грибов, а также половину тимьяна. Приправить солью и перцем. Готовить в течении 5 минут периодически помешивая. Затем повторить то же самое с оставшейся половиной грибов. 4. Смешать обе партии грибов с луком. Готовить еще 2 минуты. 5. Красиво выложить листья салата на блюде. Положить зелень и грибы. Полить соусом и подавать к столу.
Количество порций: 4