- спаржа — 450 Грамм
- овощной бульон — 5 Чашек
- оливковое масло — 2 Ст. ложки
- сливочное масло — 2 + 2 Ст. ложки
- лук — 100 Грамм (нарезанный)
- рис арборио — 300 Грамм
- белого вина — 0,5 Чашки
- тёртого сыра пармезан — 4-5 Ст. ложек
- соль, перец — 1 Штука
Нагрейте 2 ст.л. сливочного и 2 ст. л. оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Как масло начнёт пениться, обжарьте лук до мягкости. Добавьте рис и перемешивая готовьте в течении 2-ух минут. Посолите, поперчите. Добавьте вино и помешивая готовьте пока оно не выкипит. Добавить немного спаржы и 1/4 стакана бульона. Перемешать, чтоб рис не прилепал. Как рис начнёт впитывать влагу, добавьте ещё бульон. Повторите предыдуший шаг ещё раз и хорошо перемешайте рис, сохраняя массу густой. Добавьте остальную спаржу, примерно через 12 минут Продолжайте добавлять бульон и перемешивать Примерно через 18 минут добавьте сливочное масло, сыр и перемешайте. Добавьте бульон. Доведите рис до готовности. И можно подавать к столу.
Количество порций: 4-6