Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Ризотто со спаржей

Нагрейте 2 ст.л. сливочного и 2 ст. л. оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Как ма
0 18961
Ингридиенты:
  • спаржа — 450 Грамм
  • овощной бульон — 5 Чашек
  • оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • сливочное масло — 2 + 2 Ст. ложки
  • лук — 100 Грамм (нарезанный)
  • рис арборио — 300 Грамм
  • белого вина — 0,5 Чашки
  • тёртого сыра пармезан — 4-5 Ст. ложек
  • соль, перец — 1 Штука
Инструкции

Нагрейте 2 ст.л. сливочного и 2 ст. л. оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Как масло начнёт пениться, обжарьте лук до мягкости. Добавьте рис и перемешивая готовьте в течении 2-ух минут. Посолите, поперчите. Добавьте вино и помешивая готовьте пока оно не выкипит. Добавить немного спаржы и 1/4 стакана бульона. Перемешать, чтоб рис не прилепал. Как рис начнёт впитывать влагу, добавьте ещё бульон. Повторите предыдуший шаг ещё раз и хорошо перемешайте рис, сохраняя массу густой. Добавьте остальную спаржу, примерно через 12 минут Продолжайте добавлять бульон и перемешивать Примерно через 18 минут добавьте сливочное масло, сыр и перемешайте. Добавьте бульон. Доведите рис до готовности. И можно подавать к столу.

Количество порций: 4-6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера