Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Стейк, маринованный в луковом соке

Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук чистим и измельчаем при помощи блендера ил
0 27816
Ингридиенты:
  • Мясо (свинина или говядина) — 700 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук чистим и измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна до пюреобразной консистенции. Кладем получившуюся луковую массу в марлю. Выжимаем сок из марли в кастрюльку. У вас должно получиться около стакана чистого лукового соуса (хотя это зависит от размера луковиц, конечно). Выкладываем стейки в форму, в которой удобно будет их мариновать. Солим, перчим мясо. Поливаем мясо половиной лукового сока. Переворачиваем стейки, солим-перчим, заливаем оставшимся соком. Маринуем мясо как минимум 3-4 часа в холодильнике. Затем разогреваем гриль или мангал. Выкладываем маринованные стейки на гриль и обжариваем 4-5 минут с одной стороны (в зависимости от желаемой степени прожаренности). Переворачиваем и готовим примерно столько же с другой стороны. Стейк, маринованный в луковом соке, готов. Подаем и наслаждаемся. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 2

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера