Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Соус из запеченного чеснока и фасоли

1. Очистить головку чеснока от наружной кожицы. Поместить стойку в среднее положение и р
0 21489
Ингридиенты:
  • головка чеснока — 1 Штука
  • оливкового масла  — 1/2 Чайных ложки
  • вяленых помидора в масле  — 4 Штуки
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • банка белой фасоли  — 1 Штука (450 г)
  • черного перца — 1 Щепотка
  • бальзамического уксуса, плюс дополнительный уксус — 1 Ст. ложка
  • масла из вяленых помидоров — 1 Ст. ложка
Инструкции

1. Очистить головку чеснока от наружной кожицы. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 200 градусов. Срезать 6 мм от верхней части головки чеснока. Поместить чеснок в фольгу и полить чайной ложкой ложки оливкового масла. Обернуть чеснок в фольгу и выпекать в духовке до мягкости, около 40 минут. 2. Когда готовый чеснок достаточно остынет для обработки, извлечь из него мякоть и поместить в миску кухонного комбайна. Добавить вяленые помидоры и соль, перемешать до однородности. Слить жидкость с фасоли и добавить к чесночной смеси вместе с черным перцем. Перемешать. 3. Пока кухонный комбайн работает, влить бальзамический уксус и масло от вяленых помидоров. Перемешать до однородной консистенции. Добавить приправы по вкусу, если необходимо, и подавать соус, сбрызнув бальзамическим уксусом.

Количество порций: 6-7

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера