Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Куриный паштет

Приготовление: Очистить и промыть печень. Замочить в холодной воде на 20-30 минут. Выложит
0 21118
Ингридиенты:
  • куриной печени — 500 Грамм
  • сливочного масла  — 100 Грамм
  • чеснока — 4 Зубчика
  • луковицы-шалот — 2 Штуки
  • бренди — 40 Грамм
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • мускатный орех, белый перец и соль — По вкусу
Инструкции

Приготовление: Очистить и промыть печень. Замочить в холодной воде на 20-30 минут. Выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть. Разогреть масло в сковороде. Обжарить нарезанные лук и чеснок в течение 2 минут. Добавить печень и жарить на сильном огне до тех пор, пока печень не будет внутри оставаться розовой. Выключить огонь, влить бренди и поджечь (этот прием называется фламбированием). Дать остыть. Посыпать мускатным орехом, белым перцем и солью. Выложить печень с луком и чесноком и нарезанное масло в блендер или кухонный комбайн. Перемешать до однородной консистенции без комочков. Выложить паштет на блюдо и полить растопленным сливочным маслом – это предотвратит потемнение паштета. При желании паштет можно украсить веточками розмарина или лавровым листом.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера