- куриной печени — 500 Грамм
- сливочного масла — 100 Грамм
- чеснока — 4 Зубчика
- луковицы-шалот — 2 Штуки
- бренди — 40 Грамм
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- мускатный орех, белый перец и соль — По вкусу
Приготовление: Очистить и промыть печень. Замочить в холодной воде на 20-30 минут. Выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть. Разогреть масло в сковороде. Обжарить нарезанные лук и чеснок в течение 2 минут. Добавить печень и жарить на сильном огне до тех пор, пока печень не будет внутри оставаться розовой. Выключить огонь, влить бренди и поджечь (этот прием называется фламбированием). Дать остыть. Посыпать мускатным орехом, белым перцем и солью. Выложить печень с луком и чесноком и нарезанное масло в блендер или кухонный комбайн. Перемешать до однородной консистенции без комочков. Выложить паштет на блюдо и полить растопленным сливочным маслом – это предотвратит потемнение паштета. При желании паштет можно украсить веточками розмарина или лавровым листом.
Количество порций: 4