- хлеба из цельного зерна — 180 Грамм (для крутонов)
- топленого сливочного масла — 2 Ст. ложки (для крутонов)
- оливкового масла — 3 Ст. ложки (для крутонов)
- зерненной горчицы — 2 Ст. ложки (для крутонов)
- морская соль — По вкусу (для крутонов)
- оливкового масла — 2 Ст. ложки
- лук-шалот — 1 Штука
- соли — 1 Щепотка
- средняя луковица — 1 Штука
- большой картофель — 1 Штука
- чеснока — 2 Зубчика
- куриного или овощного бульона — 900 Грамм
- большая головка капусты брокколи — 1 Штука
- сыра Чеддер — 3/4 Чашки
- зерненной горчицы — 2 Чайных ложки
1. Разорвать хлеб на куски, чтобы получилось примерно 3 чашки. Разогреть духовку до 175 градусов. В большую миску добавить растопленное сливочное масло, оливковое масло и горчицу. Равномерно перемешать, затем добавить куски хлеба. 2. Перемешать, пока весь хлеб не будет равномерно покрыт маслом. Положить на противень, посыпать морской солью и запечь, пока хлеб хорошо не подрумянится. Это займет примерно 10-15 минут. Перемешивайте крутоны несколько раз во время запекания. 3. Мелко нарезать лук, чеснок и капусту брокколи. Очистить картофель и нарезать маленькими кубиками. 4. В большую кастрюлю добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нем репчатый лук и лук-шалот с щепоткой соли, пока лук не станет слегка прозрачным. Добавить картофель, накрыть крышкой и жарить в течение 4 минут. 5. Добавить чеснок и бульон в кастрюлю, довести до кипения. Примерно через 5 минут картофель должен стать мягким. 6. Добавить брокколи и варить 4-5 минут до мягкости. 7. Снять суп с огня и, используя погружной блендер, перемешать до консистенции пюре. Добавить половину тертого сыра Чеддер и горчицу. Снова перемешать блендером, а затем добавить вторую половину сыра. 8. Разлить суп по тарелкам, выложить сверху крутоны и подавать.
Количество порций: 4