Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пряное грушевое пюре

1. Груши очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками размером 1 см. 2. Поместить гр
0 20885
Ингридиенты:
  • груш — 2,7 Килограмма
  • лимон, сок — 1 Штука
  • сахара — 1 Стакан
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • молотого кардамона — 1 Чайная ложка
  • молотого имбиря — 1 Чайная ложка
  • тертого мускатного ореха — 1 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
  • молотой гвоздики — 1/8 Чайных ложки
Инструкции

1. Груши очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками размером 1 см. 2. Поместить груши, сок лимона, сахар, соль, кардамон, имбирь, мускатный орех, корицу и гвоздику в большую тяжелую кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. 3. Уменьшить огонь и продолжать размешивать. Груши начнут развариваться примерно через 10 минут. Вы можете помочь этому процессу при помощи картофельного пресса. 4. Примерно через час снять кастрюлю с огня и перемешать груши с помощью погружного блендера прямо в кастрюле до достижения нужной консистенции. 5. Вернуть кастрюлю на плиту и тушить на среднем огне в течение 20 минут. 6. Перелить грушевое пюре в стерилизованные банки, оставив 8 мм пространства сверху. Проверить отсутствие пузырьков воздуха, протереть верх банок и закрыть. Держать банки в кипящей воде в течение 10 минут.

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера